вАвтоспорт

Квят: «Подобные вещи иногда случаются, таков спорт»

В Мельбурне Red Bull Racing заработала очки только одной машиной – Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Даниил Квят не смог стартовать из-за проблем с электроникой.

Даниэль Риккардо (4-й): "Интересный день, приятно вернуться к гонкам. Эта радость подкреплена отличной машиной – уже на старте удалось обойти нескольких соперников, с полными баками на более мягких шинах я поддерживал высокий темп – здорово, что получалось обгонять, я, как всегда, этим наслаждался. Ближе к финишу я претендовал на подиум и надеялся, что ресурса шин хватит, но понимал, что вряд ли это произойдет, и придется снова ехать в боксы. Четвертое место – хороший результат, мы не так далеки от Mercedes и Ferrari.

Замечательно, что Фернандо и Эстебан в полном порядке. Я ещё не видел запись аварии, но заметил перевернутую машину и понял, что удар был не из легких".

Даниил Квят (не стартовал): "Я рад, что Фернандо в порядке – авария была жуткой, мы с облегчением узнали, что он не получил травм.

Что касается моей гонки, сбой в электронике вывел меня из борьбы ещё до старта – Австралия пока остается для меня не самым удачным местом. Машина просто выключилась, словно не хотела ехать, но мы приедем в Бахрейн и начнем всё заново. Год назад мне было нелегко смириться с пропуском гонки, но сейчас я гораздо сильнее психологически – подобные вещи иногда случаются, таков спорт".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Даниэль продемонстрировал отличный пилотаж в домашней для него гонке, он был конкурентоспособен на всей дистанции. Шансы на подиум были крайне малы, но Даниэль сделал для этого всё возможное, а нам было приятно видеть столь высокий темп.

Досадно, что Даниил не смог стартовать – в силовой установке отказал модуль CU-H, но в Бахрейне Даниил непременно отыграется.

Главное, что Фернандо Алонсо остался невредим после крайне неприятной аварии – нужно воздать должное нынешнему уровню безопасности машин и трасс".

Источник