Последствия послеоперационного вмешательства на ноги при варикозном расширении вен

Последствия послеоперационного вмешательства на ноги при варикозном расширении вен

При варикозе происходит перерастяжение венозной стенки, за счет того, что часть крови, которая должна подниматься вверх, остаётся внизу. Происходит это из-за неправильной работе клапанного аппарата и слабости сосудов и вен. Огромную роль в этом заболевании играет наследственность, малоподвижный образ жизни, высокие каблуки, длительное пребывание на ногах и другие факторы. Это заболевание не одной вены, это по сути необратимый процесс в организме, который ну никак не исправишь операцией. Оперируют больную вену, при этом причины варикоза не устраняются, поэтому в дальнейшем расширяются другие вены. Операция при этой болезни не панацея, хотя хирурги зачастую именно её и предлагают, видимо потому что другого ничего сделать не могут. Когда поставлен такой диагноз, нужно понимать, что с той же секунды нужно брать себя в руки и комплексно подойти к проблеме, использовать все средства, которые только возможно, чтобы болезнь не усугубилась, потому что вылечить её вряд ли удастся. Что можно и нужно делать? Различные комплексы упражнений для мышц ног, ведь именно мышцы ног массируют вену и держат её в тонусе.

На острие луча

Операция по удалению варикозного расширения вен - варикоз это опасно, а операция не сложная. Остаются шрамы Такую операцию мне сделали в начале года. Сама операция была необходима, потому как варикозная Вена достигла 4 стадии и никакому лечению не поддавалась. На консультации хирург осмотрел ногу и сделал заключение - лопнул клапан. Клапан может лопнуть по разным причинам, но основная это удар.

Если удар приходится точно на вену в зоне расположения клапана и он лопается, то вернуть вену в нормальное состояние не возможно.

Есть несколько показаний к операции по удалению варикозных вен: двое деток, хочу рискнуть сделать операцию, но очень боюсь, в летний период не .

Здоровья Вам и Вашим близким! Сегодня немало людей подвержены варикозному расширению вен. Существуют различные способы удаления вен: Все они подходят для избавления от тяжелого заболевания, однако проверенный и лучший выход в такой ситуации — операция по удалению вен на ногах. Многие боятся этой операции, но понимают необходимость такого ответственного шага. Удаление вен на ногах проводит опытный специалист-ангиолог.

Перед операцией он специальным карандашом отмечает на ноге пациента выступающие участки вен. Разметка производится в стоячем положении, так как в таком случае участки вен будет проще распознавать. После процедуры разметки больного укладывают на операционный стол. По предварительной договоренности вводится местный или общий наркоз. Под общим наркозом пациент ничего не чувствует, и после операции по удалению вен может сразу отправляться к себе домой.

Однако, злоупотреблять общим наркозом противопоказано всем людям, а некоторым вообще запрещено. Операция по удалению варикозных вен начинается с разреза в паху длиной около пяти сантиметров по линии, где проходит нижний край плавок. Затем делается разрез возле лодыжки, на внутренней стороне ноги длина разреза около двух сантиметров.

Кто делал операцию на венах?

В проекции удаленных вен могут оставаться синяки, кровоизлияния, уплотнения кожи, которые не требуют специального лечения и проходят самостоятельно. Обязательно показано бинтование оперированной конечности при расширении вен другой ноги - обеих. При этом в течение первых недель необходимо бинтовать всю ногу от пальцев стопы до паха и бинт носить круглосуточно. Вместо эластического бинта, начиная с суток после операции, можно носить медицинские чулки либо колготки 2-го класса компрессии.

Мыть ногу под душем можно, начиная с суток, через день после снятия кожных швов. Компрессионный трикотаж необходимо носить в течение месяцев, а если отек либо боль сохраняются, особенно при физических нагрузках, то еще дольше - месяцев.

Ещё до появления варикозно расширенных вен можно отметить так называемый Поражённые вены не удаляют, как при операции, .. на работе может быть а я сижу и теперь вдобавок боюсь варикоза((.

Отправить по почте К нам пришло письмо, автор которого, хирург с летним стажем, поднимает очень важную проблему новых, эффективных и вместе с тем щадящих методов борьбы с сосудистыми заболеваниями ног. Публикуем его полностью"Дорогие читатели! Как врач, я считаю своим долгом поделиться с вами открытием, которое сделал для себя совсем недавно. За 25 лет работы сосудистым хирургом-ангиологом я сделал тысячи операций на венах, главным образом у женщин.

Привыкаешь, конечно, ко многому, и все же тяжело смотреть, как уродует женские ноги варикозная болезнь, преждевременно старит и нередко делает инвалидом. Склерозирование, или удаление вен, уже почти лет остается самым радикальным способом борьбы с варикозной болезнью. Хотя мы-то, врачи, знаем, что со временем болезнь, как правило, возвращается и захватывает все новые вены. Ведь при операции устраняется лишь один из симптомов болезни; причина же заболевания, а именно слабость мышечно-эластических волокон стенок вен, часто передающаяся по наследству, остается.

И вот недавно произошла такая история. Три года назад я провел одной из пациенток операцию по удалению варикозно расширенных вен. Однако, как и следовало ожидать, уже через полгода на оперированной ноге появилась мелкая сеть расширенных вен, а на второй - весь набор предвестников варикозной болезни, включая утомляемость, сосудистую сеточку и отечность лодыжки к концу трудового дня. От предложения устранить мелкие ветви варикозно расширенных вен методом склеротерапии пациентка отказалась, так как уже убедилась в бесперспективности операции.

Мне оставалось только посоветовать ей следить за здоровьем, по возможности поменять работу, а еще попробовать гирудотерапию лечение пиявками. Прогнозы для больной были весьма неутешительными.

Отзыв: Операция по удалению варикозного расширения вен - варикоз это опасно, а операция не сложная.

Их пугает даже мысль о том, что они могут оказаться на операционном столе под скальпелем хирурга. Если есть хоть малейшая возможность уклониться от операции, они ею пользуются, например, отказываются от хирургического вмешательства при запущенной варикозной болезни. Современные операции по удалению поврежденных вен совсем не страшные.

У меня сильно болят ноги, трудно передвигаться, есть варикоз вен и врачи рекомендуют сделать операцию. Но мне 64 года и я боюсь.

Перейти к содержимому Когда показана операция? До и После операции на венах — советы специалистов клиники Капио в Германии. Просто тоже хочу в скором времени лечь на операцию. Варикозная болезнь вен нижних конечностей — это заболевание клапанов вен, в результате которого нарушается кровообращение в сосудах нижних конечностей. Перед тем как рассказать, когда операция по удалению варикоза на ногах необходима, и какие методы оперативного лечения существуют, напомним о нескольких важных моментах.

Какие именно вены обычно требуют операции? Важно отметить, что операция не оставляет шрамы и другие косметические дефекты, так как лечение варикоза лазером проходит без разрезов. Если вас заинтересовал вопрос об оперативном лечении варикоза, значит, с заболеванием вы знакомы не понаслышке. Варикозное расширение вен голеней — патология хроническая, и даже если вы удалите вену хирургическим путем, остается возможность рецидива на других сосудах.

Как проводится лазерное лечение варикоза вен Ответственно отнеситесь к выбору клиники, где планируете делать операцию. Конкуренция в этой сфере медицины высокая, однако, высокая стоимость операции не всегда подразумевает высокий профессионализм специалистов. Не трудитесь пристально рассматривать свои выпирающие вены на голенях и с помощью интернета выбирать метод лечения.

Осложнения после операции на венах ног

Главная Здоровье Ангиология Хирургическое вмешательство при патологическом нарушении функционирования сосудов, осуществляющих перенос продуктов обмена и углекислого газа, назначается только при наличии особых показаний. Своевременно проведенная операция на варикозное расширение вен на ногах является гарантированным способом лечения такого поражения нижних конечностей. Узнайте подробнее о хирургическом методе решения данной проблемы.

Что такое варикозное расширение вен Болезнь характеризуется поражением сосудов нижних конечностей, в результате которого происходит острое расстройство кровотока.

Теперь уже не боюсь осложнений варикоза во время беременности. приняла окончательное решение идти на лазерную облитерацию вен. Спасибо за то, что донесли до меня всю информацию про операцию, период .

Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу своей мамы. Варикоз уже несколько лет. Где-то года 3 назад мы консультировались с врачом по поводу вен и он сказал, что Мне 37 лет, жен. Варикоз с 16 лет. Где-то через полгода стали появляться новые бугры У мамы болит сердце уже более Маришка Мне 46 лет,было 2 родов и 2 аборта, не болела ни какими воспалительными или инфекционными заболеваниями моче-половой системы.

Год назад произошла задержка менструального цикла,после которой открылось кровотечение. Можно ли повторно сделать склеротерапию и какие последствия могут от этого быть? Ольга Орлова В году оперировала варикоз на обеих ногах. Затем в году опять было варикозное воспаление на голени. При повторном обращении в больницу где делали операцию установили что были оставлены открытые Елена Власова мне 24года.

Операция на вены на ногах последствия

Склеротерапия так же дает временный эффект и иногда более опасна чем операция. Фактически вы имеется"мертвую вену" которая уже не перекачивает кровь, и разумеется ни одна таблетка не вернет эти клапаны к жизни. После беременности и родов и заметила что большая подкожная вена внутренняя сторона бедра сильно выступает, а так же икроножная перфорантная вена извилась и выступила наружу.

Нога постоянно ныла и болела, голень под вечер отекала. Я пошла на платную консультацию к ангиохирургу.

K.A.P. Re: Варикоз - удаление вены в Германии . анестезии Мне тоже нужно решиться на операцию, но я общего наркоза боюсь. #

Многие взрослые и рассудительные люди панически боятся операций. Их пугает даже мысль о том, что они могут оказаться на операционном столе под скальпелем хирурга. Если есть хоть малейшая возможность уклониться от операции, они ею пользуются, например, отказываются от хирургического вмешательства при запущенной варикозной болезни. Современные операции по удалению поврежденных вен совсем не страшные. Они обычно осуществляются через небольшой надрез, пациент уже через сутки покидает больницу, а через несколько дней может выходить на работу.

Александр Иванович, скажите, до какой степени должна развиться варикозная болезнь, чтобы речь зашла об операции? Определить, нужна ли операция, может только врач после специального обследования, но, разумеется, речь идет о запущенных формах болезни. Если варикоз только начал развиваться, операция не нужна - есть эффективные консервативные методики. А вот если на ногах есть выпирающие вены, которые имеют вид толстых шнуров с узлами, это означает, что избежать операции вряд ли удастся.

Но еще раз повторю: Золотой стандарт современной диагностики при варикозе - дуплексное ангиосканирование.

Причины, симптомы, последствия операции по удалению варикозных вен

Вета Да, вот и мне надоело ходить в штанах летом! Я советовалась у разных специалистов и все заявили, что на моей стадии уже ни склеро, ни лазер не помогут, только хирургия. Мне спинальную анестезию делали, была в полном сознании, только ног не чувствовала. Наркоз делали легкий, даже отходняка не было. У меня было КС под спинальной анестезией, и вот там был жесткий отходняк, поэтому когда шла на операцию именно этого боялась больше всего.

Когда привезли в палату я морально приготовилась к ознобу, трясучке.

Иногда он вообще отсутствует, и без операции в этом случае не обойтись. Когда они образовались, пораженные варикозом вены нужно срочно удалять. Я очень боюсь операции и последствий после неё!.

Многие взрослые и рассудительные люди панически боятся операций. Их пугает даже мысль о том, что они могут оказаться на операционном столе под скальпелем хирурга. Если есть хоть малейшая возможность уклониться от операции, они ею пользуются, например, отказываются от хирургического вмешательства при запущенной варикозной болезни. Современные операции по удалению поврежденных вен совсем не страшные. Они обычно осуществляются через небольшой надрез, пациент уже через сутки покидает больницу, а через несколько дней может выходить на работу.

Определить, нужна ли операция, может только врач после специального обследования, но, разумеется, речь идет о запущенных формах болезни. Если варикоз только начал развиваться, операция не нужна —, есть эффективные консервативные методики.

Варикоз: всегда ли нужна операция? (16.08.12)


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!