Путь Богопознания

Путь Богопознания

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Ваши тревоги имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы основной упор в лечении делался на психотерапию, а не медикаменты. Никакие препараты не изменят Ваши мысли и Ваше отношения к ним. Это можно сделать только с помощью психотерапии. Медикаменты могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении.

Вопрос к тем, кто разрушил семью

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того.

Ну во-первых мы сами Боги и потомки Богов! Во-вторых мы его дети а не рабы! Следовательно Иисус никакого отношения ко мне не имеет! В четвёртых Христос никогда не был богом, его провозгласили таковым уже после его смерти, на Никейском Соборе!

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь.

Вот здесь нужно противоядие и только Бог может вернуть нас к жизни. о том, что я натворил, поэтому боюсь, что Бог накажет меня.

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Почему Бог не наказывает смертью и страданиями.

Нашептала Домой Иконы Почему Бог не наказывает плохих людей Спрашивали ли вы когда-нибудь себя о том, почему Бог не наказывает плохих людей? В настоящее время развелось много проходимцев и подлецов, которые не боятся кары Господней и совершают страшные поступки по отношению к детям, старикам и остальным окружающим. Так почему же им все сходит с рук и их дальше, как ни в чем не бывало носит земля?

Вопрос к Богу Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Можно ли самостоятельно наказывать своего обидчика? Какая молитва поможет отогнать от себя злость на обидчика?

Я боюсь, что меня накажут"люди"."Бог умер"Ницше. Наказывает Закон,, порицает -общественное мнение. Они с бога кормятся.

Легостаева Марина Вениаминовна психолог Лана, добрый день! Вы задаете вопросы, но при этом ограничиваете в возможности ответа. Даже написали, что психика сейчас на пределе. Понятно, что общаясь с вами заочно, я даже приблизительно не могу предвидеть, как мои слова повлияют на вас. И тем самым опасаясь спровоцировать ухудшение вашего состояния я не знаю, как можно ответить на ваш вопрос так чтобы не вызвать этого ухудшения. В конце вы ставите еще более жесткие условия: Мне кажется, что я никогда не запугиваю, и не выставляю никаких жестких условий, но, все-таки, я не знаю, не могу предвидеть что именно вас может запугать.

Я не знаю вас, не знаю вашего состояния на данный момент. И все же, я думаю, что есть момент, на который вам следует обратить ваше внимание.

Психоаналитический клуб Олега Матвеева

Я в мире с Богом, но я почему-то боюсь Бога и смерти. НО я почему-то боюсь Бога и смерти. Судя по тому, что я вижу в вашем вопросе, ситуация, действительно, странная. С одной стороны — покой и мир, с другой — страх перед Тем, Кто дает их. И почему — так? Обычно такие странности происходят, когда мы все еще не понимаем или пока еще не принимаем чего-то очень важного о Боге.

Я боюсь что Бог накажет меня, ОЧЕНЬ, но все равно пойду на ЭТО. .. 3 недели.делать аборт очень боюсь, т.к. знаю о всех последствиях.сама медик.

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат. Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием.

От язычников этот страх унаследовали христиане, особенно те, для которых вера была основана не на Евангелии, а на естественном для человека стремлении обезопасить себя перед лицом непонятного и, в общем, враждебного мира, где каждого на каждом шагу подстерегает какая-то неприятность. В - веках под влиянием бурного развития естественных наук и в результате того, что человек в течение этих двух столетий мало-помалу начал осознавать, что такое права человека, и чувствовать потребность не быть рабом в социальном смысле, страх этот стал проходить.

Мог ли Бог наказать за клятву?

боюсь наказания Бога за плохие мысли. Здравствуйте, меня зовут Саша, мне 27 лет, я женат полтора года, у меня маленький сын, я работаю на заводе рабочим. Я верю в Бога. Для меня Он Абсолютно реален, Он видит всё, и знает всё, каждую мою мысль. Всё было хорошо, но лет десять назад у меня начали возникать очень плохие мысли относительно Бога.

Так, не бойтесь людей, но боитесь Меня: моих знамени вас Бог: бойтесь Бога, в которого веруете вы []не накажет вас.

Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые? Все эти вопросы рано или поздно задает себе каждый православный человек. Давайте вместе разберемся во всех тонкостях этого таинства. Исповедь для православного человека — что это? Покаяние или исповедь — это таинство, во время которого человек устно открывает свои грехи Богу в присутствии священника, который имеет власть отпускать грехи от Самого Господа Иисуса Христа.

Господь во время своей земной жизни дал своим апостолам, а через них и всем священникам власть прощать грехи. Во время исповеди человек не только кается в совершенных грехах, но и дает обещание больше их не повторять. Исповедь — это очищение души. Наказание и покаяние Введение Нет на Земле христианина, которого не интересовали бы проблемы грехов и победы над ними.

Много слез проливают верующие о своих пороках и неблаговидных поступках, совершаемых ими изо дня в день. После такого, испытывая муки совести, мы даже начинаем сомневаться в том, простит ли нас Бог. Неверующие не в состоянии понять этих переживаний.

Живу в постоянном страхе наказания

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

Здравствуйте.не нашла никого с проблемой в точности как у меня) но . на самом деле, в большей степени я боюсь того, что загорится проводка, . моя набожная постоянно твердила о том,что бог накажет за плохие поступки и.

26, 7: Это он доводит человека до такого состояния путём противоречий, всяких травм и несчастий. Я как раз перечитываю сейчас"Мастера и Маргариту", там это очень отчётливо показано. Дьяволу ведь"выгодно", когда у человека нет свободы прийти к Богу. А Бог никогда не лишит человека свободы и следовательно возможности спастись. Но с другой стороны, я думаю, что иногда безумие может посылать Бог.

Может, в целях профилактики, всякое в жизни бывает. А я думал ваш бог вселюбящий А где же свобода воли? 26, 8: Господь для профилактики ничего не делает, у него всё строго по плану!!!! Просто Господь может допускать некоторые моменты из нашей или чьей-нибудь жизни или в какой-нибудь ситуации, он может допускать, но опять же это для того чтоб мы не начинали ходить и плакать"как же так Бог меня проклял, что мне делать, за что Боже

Страх Божий, Что это значит

боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. А я хочу замуж! Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется, что Бог хочет, чтобы я пошла в монастырь, а я хочу замуж!

начинаю молиться о благополучии сына и своих родных, боюсь, и на меня нападает страх, что Бог меня накажет, если я помолюсь.

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того чтобы меня наставить на путь истинный а если я не"наставляюсь" на этот путь истинный то это я якобы сам виноват Я некоторое время назад принимал большие дозы галоперидола и рисперидона но сейчас решил значительно снизить дозы этой гадости ибо подозреваю что она мне не помогает а только хуже делает. Наблюдаюсь у психиатора но боюсь мой психиатр мои слова иначе как очередной мой бред рассматривать не будет Помогите пожалуйста.

Что значит «страх Божий» – разве Бога нужно бояться?

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Принять ванну в воскресенье тоже грех, а как же, Б-г накажет. . и есть иерархия моего страха, больше всего боюсь, что Б-г накажет меня именно болезнями, от"тебя тот дядька заберет" до"бог тебя накажет").

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег. Поэтому приходится терпеть бабкино ворчание, какие-то претензии и попытки лезть в мою жизнь.

Бабушка из старообрядческой семьи, хотя в советское время как она говорит, у них в доме не было икон, и видимо особо никто не молился, не соблюдал религиозных ритуалов в т. Но после развала СССР она начала молиться, у нас появились иконы дома это получается было как раз, когда я родилась практически. Особо никто не проявлял фанатизма, церковь не посещали, а крестили меня дома.

Молиться не заставляли, так, эпизодически читать вечернюю молитву, но быстро отстали. Но сколько раз я слышала: Если и убиралась, то начинались скандалы, причем бабка могла начитывать очень долго на эту тему. Принять ванну в воскресенье

Их БОГ накажет? Делай революцию сейчас!


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!